Американские военные уходят из Сирии. Пентагон эвакуирует 1 тыс. военнослужащих.
  • kogmanJ

Американские военные уходят из Сирии. Пентагон эвакуирует 1 тыс. военнослужащих.



Здравствуйте уважаемые читатели. Пишу вторую статью за сегодня ибо новость срочная. 

Турция начала масштабную операцию против курской оппозиции на севере Сирии. Турецкие военнослужащие уничтожили на севере Сирии 219 террористов с начала операции.

Ранее сообщалось о 174 убитых. В городе Рас-Эль-Айн обезвредили 19 членов рабочей партии Курдистана и сил народной самообороны. Об этом сообщили в министерстве обороны республики. 

Турецкое военное ведомство подчеркнула что турецкие вооруженные силы все обозначенные цели выполнили. По данным турецкий СМИ в ходе боев с формированиями Курдской коалиции в сирийской провинции погибло 14 турецких военнослужащих. Также по данным СМИ погибли как минимум 8 мирных жителей, среди них трое детей.

В ответ на авиаудары курды подожгли несколько нефтяных месторождений, с расчетом на то что дым помешает турецкой армии. Также курдское сопротивление обстреляло два турецких города на границе.

Американское военное ведомство готово эвакуировать военнослужащих из Сирии в кратчайшие сроки. Заявил об этом глава пентагона в эфире CBS. Также Марк Эспер там же сказал что по имеющейся информации не исключен вариант что в дело могут вмешаться российские и сирийские военные.

«В такой неопределенной ситуации я прошлой ночью переговорил с президентом. После консультаций было принято решение начать вывод наших сил» - говорит Эспер

На вопросы о том, будут ли американские военные открывать огонь. Глава пентагона подчеркнул что у солдат есть право на самооборону в случае необходимости.

В ходе интервью Fox News Эсперу задали вопрос относительно союзничества с курдами. На что последний дословно ответил: Мы не подписывались на войну с Турцией, которая является давним союзником по НАТО». И добавил что в любом случае США не могут ничего противопоставить 15 тысячному турецкому контингенту в Сирии, которая и тому же имеет поддержку артиллерии и авиации. А также что "этому турецко-курдскому конфликту 200 лет. И ситуация на самом деле ужасная".

Напомню что решение сократить контингент в Сирии Трамп объявил еще неделю назад. Такой расклад позволил Турции начать военную операцию против курдского сопротивления. Та во время боев с ИГ (запрещенной в России террористической организации) в провинциях Ракка, Хасака и Дейр-эз-зор бились на стороне международной коалиции.

Кто то сейчас скажет "ведь американцев как бы в Сирии не было?" отвечу что американцы вещь не постоянная, как припекло они исчезают со словами "А мы на войну не соглашались.", а потом опять внезапно появляются, примерно как черти из табакерки. Как у Винни-пуха из одноименного мультфильма. 

А ещё кто то будет говорить что Путин всех слил. Но факты упорно утверждают обратное.


Также читайте: Лукашенко снова торгуется по поводу интеграции

Подписывайтесь и пишите комментарии. Всех благ, 👋!


# новости политики экономики техники

# информационный портал

# инновации и обзоры технологий

Обратная связь

1666559337j@gmail.com

Если есть замечания или пожелания: 

(напишите если хотите стать нашим сооавтором)

  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter

Если хотите нас поддержать финансово:

© 18.10.2019  kogmanJ [1666559337j@gmail.com]