Боевой тандем Су-57 и БПЛА С-70 "Охотник" положит конец военному превосходству США.

Обратная связь

1666559337j@gmail.com

Если есть замечания или пожелания: 

(напишите если хотите стать нашим сооавтором)

  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter

Если хотите нас поддержать финансово:

© 18.10.2019  kogmanJ [1666559337j@gmail.com]

  • kogmanJ

Боевой тандем Су-57 и БПЛА С-70 "Охотник" положит конец военному превосходству США.

Пост обновлен 23 окт. 2019 г.


Далеко не секрет, особенно в свете последних событий, что российская оборонная промышленность уследив тенденции развития авиационных комплексов, ещё задолго до сегодняшних дней начала активно наращивать потенциал и технологические компетенции в сфере производства БПЛА. Пока некоторые круги общества критиковали и откровенно говоря, лили грязь на "безнадежно отсталую Россию", наши производственные предприятия скурпулёзно работали над созданием беспилотных аппаратов подобного класса.

В "оппозиционных кругах", особенно ярко, с какой то непонятной маниакальной радостью любят отмечать "отсталость" России в сфере микроэлектроники. Да, соглашусь такое отставание наблюдается в части освоения новых технологических процессов и на этом пожалуй отставание заканчивается. В остальном же Россия занимает довольно высокие места, хотя-бы если взять микроархитектуру Е2К, или к примеру российские IT-специалисты, что высоко ценятся по всему миру (отличились они и в разработке искусственного интеллекта (ИИ)). Примеров можно привести множество, но речь сегодня пожалуй зайдет о другом. 

Давайте попробуем систематизировать всю имеющуюся информацию о С-70 "Охотник". Самое интересное будет ближе к концу статьи, поехали!

Недавно впервые в воздух поднялась "боевая пара" Су-57 и С-70 "Охотник", хоть и полет длился довольно недолго, около получаса. Иностранные СМИ успели поднять небольшое информационное цунами в западном медийном пространстве. Так иностранные СМИ выдвинули предположение что "Охотник" будет использоваться для расширения возможностей Су-57. В качества тандема "ведущий-ведомый". Также иностранные СМИ утверждают, что у С-70 России удалось перескочить сразу несколько этапов развития БПЛА, и по многим показателям приблизится к уровню самолета. А теперь оцените как это сочетается с утверждением что этот тяжелый беспилотник является прототипом истребителя 6-го поколения.

Эксперты еще давно высказывали предположение что эти два проекта тесно связаны. И этот совместный полет по их мнению внес ясность в эти предположения. По мнению телеканала "Звезда", во время полета было отработано взаимодействие между самолетом-лидером и БПЛА по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО. Это идеальный вариант использования Охотника в силу его больших возможностей в плане незаметности для РЛС. Как отмечает телепортал "Звезда":

"БПЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. «Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки." - ссылка

Еще раньше официальный представитель министерства обороны отмечал что основной целью беспилотника является разведка. Что по определению должно означать что С-70 снабжен мощными радиолокационными системами.

Во время первого полета в августе 2019 года машина сопровождала истребитель Су-30СМ. Что может говорить о том что БПЛА предназначен не только для сопровождения истребителя пятого поколения. Но и других самолетов. В том числе не исключено что для наведения ракет вроде Х-101 которые крепятся под истребитель Миг-31. То есть в качестве универсальной платформы. 

В пользу этого говорит следующая новость. Портал EAD предполагает что "Охотник" может быть снабжен мощными РЛС и большим набором ракетного оружия. Со своей стороны добавлю, что это может быть обеспечено благодаря двум внутренним отсекам для размещения оружия в С-70. При этом многочисленное звено беспилотников будет прикрываться небольшим звеном Су-57, находящимися за несколько десяток или даже сотен километров от выполняющих боевую задачу БПЛА. Портал также сделал предположение судя по схожести носовой части "Охотника" и Су-34 что там установлена одинаковая радиоэлектронная начинка. А в январе источник ТАСС сообщал, что системы российского тяжелого ударного БПЛА «Охотник» испытываются на истребителе Су-57.

Кстати говоря, тогда же во время первого полета в августе на МАКС-2019 была представлена модель беспилотника с плоским соплом. Это уже факт специально для скептиков, которые утверждают что с таким "круглым соплом ни о какой невидимости и речи идти не может", до боли странные утверждения!

И так кульминация сегодняшнего выпуска. В самом начале я не просто так отметил Россию в IT-сфере. Пожалуй, барабанная дробь, ещё в июле 2018 года в связи с утечкой данный беспилотник назван в части искусственного интеллекта (ИИ) прототипом истребителя шестого поколения.

 А "Звезда" сообщала что:

 "«Охотник» совершил совместный полет с самолетом-лидером Су-57 в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства." - ссылка

Об этом же некоторое время назад сообщала газета "ВЗГЛЯД". Но уже упоминала С-70 в качестве замены бомбардировщику.

Да, вы правильно поняли, вероятнее всего, электронный мозг С-70 "Охотник" не требуют управления с земли. От чего отпадает целый ряд проблем связанных с защитой канала связи. И риском перехвата управления. Это предположение основано ещё и на этой новости Су-57 это боевой робот…. Таким образом, всё указывает на то что "Охотник" очередной боевой робот в арсенале у Шойгу. А США тем времен уже который год не могут интегрировать что то подобное в свой F-35.

Всё равно будут спрашивать "А сколько таких беспилотников в войсках?", так что, сразу расставим всё точки над И.

О том, что работы по этому проекту должны завершиться в ближайшее время, в интервью телеканалу «Звезда» заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

В том же месяце Юрий Борисов сообщил, что испытания «Охотник» будут проходить ближайшие два-три года, а после 2024 года БПЛА С-70 "Охотник" «пойдет в серию».

Полагаю такой расклад заклятым западным партнерам будет не по душе. Ждем пока США снова заявят, что Россия украла у них искусственный интеллект для F-35, или для марсианского корабля Маска, об этом кстати говоря вы можете почитать тут: Маск топит не потопляемый Роскосмос. В конгрессе США сейчас с естественным интеллектом туго. Не говоря уже об искусственном.

Не забудьте подписаться, поставить лайк, я буду премного благодарен если вы поделитесь публикацией у в соцсетях. Мир вашему дому. Пока!

#искуственный_интелект

#БПЛА, #беспилотники, #it_сфера, #истребители