Ползучая" стратегия Путина. Как выигрывать политические партии "слабыми картами".
  • kogmanJ

Russia Post: "Ползучая" стратегия Путина. Как выигрывать политические партии "слабыми картами".



И снова здравствуйте. Сегодня решил написать небольшую статью опираясь на материал одного политического портала, который называется Russia Post. Со своим колоритом естественно.

Мнение этого автора мне показалось интересным. Ну, а ваше мнение на этот счёт надеюсь вы напишите ниже в комментариях. Не будем тянуть быка за …(рога) и начнем.

Китайская мудрость гласит: если долго будешь сидеть на берегу реки, то увидишь проплывающее тело врага. По всей видимости кремлевские аналитики нашли свой вариант этой китайской стратегии. А может быть позаимствовали у шахматистов. Рассуждает автор.

Суть заключается в том чтобы не делать резких движений. А только укреплять свои позиций. Песков в свою очередь так выразился о ней:

"Мы ищем себе друзей, а не врагов"

Что логично, враги сами нас найдут. Добавляет автор.


А Кремль меж тем методично усиливает свои позиций. Подобная стратегия не проходит без ошибок. Но с другой стороны ошибки не приводят к очевидным провалам. Москва делает необходимые корректировки и продолжает. По внешнему виду стратегия кажется не очень выигрышной, особенно по сравнению с сильными ходами других политических игроков. Нельзя не согласится что любой сильный геополитический ход связан с сильным риском. Если вспомнить из истории, то с самый сильный и радикальный ход у меня ассоциируется с образованием СССР. Небывалый по размаху эксперимент. Вступление на неизведанный путь социализма. Надо сказать, страна испытала все связанные с этим издержки, если это не прозвучит грубо, но и не сказать что этот путь был провальным. А что вы скажете? Какие у вас ассоциации?

Стратегия Путина. (сайт Ревизор)

Тем самым Москва как бы не отвечает на различные выпады в свой адрес. Что вызывает разочарование у наших сторонников, и раздражение у наших противников. По мнению портала, именно в этом и заключается искусство Владимира Путина выигрывать партию за партией. Что важнее делает он это со слабыми картами. Что подтверждают известные западные эксперты.


В подтверждение этой версии Russia Post приводит негромкий путинский ход по "формуле Штайнмайера" на украинском направлении, по выполнению Минских соглашений. А после молча наблюдает как оставшееся Нормандское трио засуетилось в поисках выхода. Киев привычно пытается списать всё на демагогии, Франция и Германия в смятении, ибо спецпредставитель США наложил на эту формулу своё вето (а весь комизм в том что Трамп такого указания не давал, а по сему неизвестно кого спецпредставитель слушается). Вот такая тройная подстава по одну сторону.


Москва настаивала на формуле Штайнмайера. По всей видимости Путин намерен решить газовый вопрос у Украиной. Тем времен северный поток продолжает строиться, и нам этого кажется вполне достаточно. 


А на американском направлении Москва просто дружит с Трампом. Одновременно усиливая переговорные позиции. Одним из важных козырей является Венесуэла. И сдавать его Россия не собирается. Болтон в своё время ушел в отставку, обломав зубы на венесуэльском вопросе. Непонятно даже, как и чем Путин с китайцами помогает Венесуэле, но Мадуро устоял и даже неплохо себя чувствует. 


В США продолжается война Трампа с демократами в частности с Джо Байденом. О чём я писал вот тут. Большинство экспертов соглашаются в том что Трамп опять устоит. А экс вице-президента США Байден из предвыборной гонки выбывает. Тут кстати говоря открывается вся глубинная правда об американской демократии. А я ещё вот тут говорил, что демократия невозможна.


А далее из того что явно бросается в глаза, это то что Трамп легко сдал Зеленского, от чего за Байденом пострадала и его репутация. Трамп при этом опять остался при своем. А из всех утюгов по всему миру вещается версия, что этот скандал на руку Путину, ну и само собой усиливает российские позиции. 


На европейском направление Москва вернулась в ПАСЕ, то есть вернулась в политическую Европу. В то время как основной русофоб в лице Лондона из этой Европы уходит. А Макрон выкладывает большими буквами композицию под названием "Европа от Лиссабона до Владивостока". А Меркель готовит всех к тому что Америка это не автоматический защитник для Европы. Такими темпами скоро опять к всерьёз поднимется вопрос о европейской армии. А Кремль опять как сытый питон занял выжидательную позицию и меж всем остальным основные силы направляет на внутреннюю экономику. Только Шойгу время от времени напоминает что любая новая мировая война по совместительству станет и последней войной человечества. Философ, что ещё могу сказать?! 


Подписывайтесь и делитесь статьей. Всех благ, пока 👋!

Обратная связь

1666559337j@gmail.com

Если есть замечания или пожелания: 

(напишите если хотите стать нашим сооавтором)

  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter

Если хотите нас поддержать финансово:

© 18.10.2019  kogmanJ [1666559337j@gmail.com]