• kogmanJ

OPPO идёт в Европу. Компания из поднебесной поборется за мировой технологический рынок.

Пост обновлен 24 окт. 2019 г.


Компания OPPO является одним из лидеров it-сферы в Китае и входит в первую пятерку производителей в Мире. Хотя всегда была ориентирована на внутренний китайский рынок, а по сему не придавала большого значения развитию за пределами Китая. Но вот недавно компания начала усиленными темпами открывать офисы по всему миру. Но что самое интересное совпало это с новостями о проблемах другой немало известной компании Huawei, кстати говоря занимает вторую строчку рейтинга по количеству производимых устройств. Итак подробнее...

OPPO наступает на фоне экономических проблем Huawei.

Так вот OPPO официально выходит на европейский рынок. И открывает в офис в Лондоне, в рамках этого события туда на презентацию флагмана компании OPPO Reno 2, OPPO Reno 2 Z и первые беспроводные наушники компании OPPO –  Enco Q1, были приглашены сотни журналистов и блогеров со всей Европы, в том числе и российские блогеры.

OPPO Reno 2 официально в Европе

Сообщается что продажи стартуют и в России. Названы также и цены на гаджеты.

"OPPO Reno 2 и Reno 2 Z появятся в продаже 18 октября в официальном интернет-магазине OPPO, а также в сетях партнеров «М.Видео», «МТС», «Ноу-Хау», «Связной» и «Эльдорадо» по рекомендованной цене 39 990 и 29 990 рублей соответственно." – ссылка

Рождение нового гиганта высоких технологий. 

Мало кто знает что компаниями OPPO и Vivo заправляет небезызвестная, старая добрая BBK. Те кто постарше помнят, конечно, продукты под этим брендом, например некогда весьма популярные DVD проигрыватели (мощная штука была в своё время. До сих пор помню как мой проигрыватель BBK спокойно переваривал заурядно потрепанные DvD диски, в то время как другие проигрыватели с этой задачей не справлялись, отчасти никак. Проигрыватель надо сказать до сих пор в целости и сохранности стоит на своем месте. Поностальгировали и хватит.)

OPPO и Vivo соответственно занимают 5 и 6 места в рейтинге производителей. Меньше слов больше статистики: 

Доли производителей смартфонов на рынке

BBK также принадлежит любимая многими компания 1+ (One Plus). А ещё суббрендами компании OPPO и Vivo являются известная в определенных кругах Realme которая наступает на пятки Xiaomi и недавно анонсированная iQOO.

Если попытаться вычислить долю BBK на рынке смартфоностроения то уверенно получим третьего производителя на рынке. Который к тому же дышит в спину второму. 

Кстати говоря ситуация с Huawei не радужная и тенденции оптимизма не внушают. Если война с Google продолжится то Huawei рискует потерять долю рынка, а Google репутацию.

На фоне этого весьма интересы тело движения OPPO, компания явно стремиться отхватить себе кусок от доли слабеющего Huawei

Чем воюем?

OPPO Reno и борьба с Huawei

Смартфоны OPPO по своей технологической оснащенности ничем не уступают смартфонам той же Huawei, обладают фирменной оболочкой с огромным набором возможностей для пользовательской кастомизации и соблюдают все передовые тенденции. К тому же OPPO довольно много экспериментируют со смартфонами, в частности они первыми оснастили смартфон так называемой "камерой перископом", первыми создали концептуальный смартфон без отверстий. В OPPO Reno 1 поэкспериментировали с блоком камер, снабдив его системой линз, которая обеспечивает 10x оптический зум. 

В этом отношении OPPO Reno 2 получился более народным смартфоном где в угоду стоимости избавились от системы линз и вообще третьего блока камеры. Но оставили выдвижную камеру с довольно оригинальной конструкцией. Так что всё шансы на успех этого мероприятия у компании имеются. 

А вы подписывайтесь, пишите своё мнение, или если хотите чтобы я сделал обзор на какой нибудь смартфон конкретно этого производителя или вообще на какую нибудь тему в сфере-it. Комментарии я читаю и довольно часто отвечаю. Будущее не за горами, пока 👋 

Просмотров: 12

Обратная связь

1666559337j@gmail.com

Если есть замечания или пожелания: 

(напишите если хотите стать нашим сооавтором)

  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter

Если хотите нас поддержать финансово:

© 18.10.2019  kogmanJ [1666559337j@gmail.com]