Двухслойная материнка убивает Apple iPhone 11(X). Технологический прогресс или качественный регресс?
  • kogmanJ

Двухслойная материнка убивает Apple iPhone 11(X). Технологический прогресс или качественный регресс?


После презентаций iPhone 11 Pro, был найден один большой изъян в яблочных смартфонах. Первым проблему поднял портал "Argument 600". Как оказалось после вскрытия it американский it гигант применил весьма специфическое технологическое решение. Которое заключалось в том что для экономии места под другие элементы смартфона разработчики не нашли метода лучше чем разрезать материнскую плату на двое и разместить их друг над другом. Но и это ещё пол беды, дальше будет самое интересное.

Как вы думаете что придумали в Купертино чтобы смартфоны не грелся. Сейчас многие наверное подумали про какую нибудь крутую систему охлаждения.

А в реальности всё было намного проще: 

Двухслойная материнская iPhone 11 pro

Они просто взяли и расположили элементы платы обращенными внутрь, друг против друга, всё гениальное просто.

И все элементы которые нуждаются в отводе тепла просто на просто жарятся внутри этого "бутерброда". И это особенность касается айфонов всех линеек в последних двух поколениях (10,11). Не знаю технологическими соображениями руководствовался производитель. Или больше экономическими.

iPhone X - двухслойная плата без отвода тепла

В iPhone X, iPhone Xs/Xs Max

производитель программно задушил 4G модем от Qualcomm X16 (похожий находится и в Snapdragon 835) который как раз располагался напротив процессора  Apple A11 Bionic. 

iPhone XS двухслойная плата

Но весьма "горячий" iPhone X видимо не повлиял на дальнейшее развитие линейки и в серии XS 2018 года можно было наблюдать тоже самое. Правда напротив A12 Bionic, уже стоял модем от Intel. 

Если так подумать, может модемы Qualcomm просто перегревали А11 Bionic, ведь серия iPhone XS оказалась холоднее? Шутка!

Как пишет портал "Argument 600", эта ситуация с платами складывается крайне странно, учитывая что рядом в тоже время существуют классические айфоны iPhone XR и iPhone 8:

Материнская плата iPhone XR нормальная, не двухслойная

К тому же ситуация обостряется еще тем, что "при сравнении iPhone XR с XS, то казалось бы:

В Xs установлен OLED экран против IPS в XR (потребление ниже)В Xs батарея занимает большую площадь (Г-образная, из-за чего и весь сыр-бор с мат.платами)“Железо” что там, что там – одинаковое
А что в итоге? А в итоге в iPhone XR батарея 2942 мАч против 2658 у Xs. Ну и автономность тоже выше – 78h против 72h (Рейтинг выносливости по версии GSMArena, к примеру).
Многие так же спрашивали, что же с iPhone 11? Там то обычный аккумулятор, не Г-образный, что там? А там:
iPhone 11 с двухслойной платой "бутерброд".
Да-да, даже там, где особого смысла делать двухэтажную плату не было, Apple её сделали. Поэтому, iPhone XR можно считать последним айфоном с традиционной материнской платой." – ссылка.

Также отмечается что между двумя слоями материнской платы не предусмотрено ничего что могло бы проводить тепло на металлическую раму (ни тепловой трубки, ни металлической пластины). А владельцы iPhone 11 радуются что тот не греется.

Вот такое вот торжество технологий.


Добавлю свои пять копеек. Не могу не отметить что такое расположение элементов повышает громоздкость конструкции, влечет проблемы с ремонтопригодностью, кончено же удорожание ремонта. 

О проблемах которые возникнут в долгосрочной перспективе остаётся только догадываться.

Платы "бутерброд" убивают смартфоны Apple

Подписывайтесь на сайт ведь впереди ещё столько интересного.Обязательно напишите своё мнение, купили бы вы себе iPhone зная о таком его недостатке, или вы отдаете предпочтение другим брендам?

И небольшой опрос: кто круче в it, Apple или Google?


#смартфоны, #it, #Apple, #iPhone, #iPhone_11, #хайтек, #процессоры, #технологии, #материнские_платы

Просмотров: 0

Обратная связь

1666559337j@gmail.com

Если есть замечания или пожелания: 

(напишите если хотите стать нашим сооавтором)

  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter

Если хотите нас поддержать финансово:

© 18.10.2019  kogmanJ [1666559337j@gmail.com]